首页 资讯 关注 法务 联盟 共享 律师 图片 地方 圈子 手机版
辽宁 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西

首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式隆重举行

来源:凤凰网辽宁综合 发布者:华法网 人气:2 发布时间:2018-09-15

9月13日,金风送爽、天朗气清的美好时节,“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”于沈阳天后宫隆重举行。辽宁省老领导闫丰、辽宁省工商联副主席胡桂涛、辽宁省委原副秘书长贾春茂、沈阳市人大副主任兼沈阳市总工会主席安俊辉出席,沈阳市政协副主席、旅游委员会主任于龙,沈阳市老领导庞洪波、辽宁大学副校长王大超、沈阳市旅游局原书记黄立、省级异地商会代表林宝明会长、湄洲妈祖祖庙董事会领导李国成,大东区人民政府相关部门的领导和沈阳市道教协会的负责人,以及沈阳天后宫管委会领导、为沈阳天后宫捐款的功德主和爱心人士一同参加了盛典!此次盛典由辽宁省福建商会、辽宁省闽商公益基金会、沈阳天后宫管委会执行秘书长徐景泉主持。

上午9时,由辽宁省老领导闫丰宣布“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”正式开始。活动开始后,首先由辽宁省福建商会会长、沈阳天后宫管委会主任倪新财致欢迎词,倪新财表示沈阳天后宫重建落成这一年来,得到了辽、闽两省各级领导和有关部门的高度关注与大力支持,在沈阳天后宫管委会的带领下,以弘扬“立德·行善·大爱”的妈祖精神和以传播“平安·和谐·包容”的妈祖文化为宗旨,开展了形式多样、内容丰富的公益慈善和文化交流活动,有力促进了广大信众对妈祖文化、妈祖精神的认同感,同时通过与台湾乐成宫举办妈祖文化交流等互动活动,为凝结两岸民众情缘、推进两岸文化交流发挥了积极作用。

随后,沈阳市政协副主席、旅游委员会主任于龙在活动中讲话,于龙主任表示,今后,沈阳市旅游委员会将全力支持沈阳天后宫,顺应历史文化发展潮流,发挥妈祖文化同是旅游资源的优势,创新交流方式,深化合作内容,积极践行习近平总书记关于弘扬妈祖文化的重要指示,全面落实妈祖文化写入国家“十三五”规划的重要内容,用好国家赋予的先行先试政策,实现辽闽、辽台文化、经贸、尤其是旅游合作的新提升。同时将帮助沈阳天后宫,进一步展示妈祖文化风采,努力把沈阳天后宫打造成为中国北方妈祖文化中心,为辽闽发展和两岸同胞共圆中国梦做出更大贡献。

9时30分,沈阳天后宫落成一周年庆典三献仪式正式开始。瑞钟祥鼓、肃雍和鸣,八班站堂、旗幡招展,仪仗队、司礼生依次排好阵仗,以倪新财为主献官的众功德主沐手拈香,虔修祖饯,着华服依次进香,向妈祖行三献之礼。整个三献仪式气势恢宏、庄严肃穆、传承非遗、蔚为壮观,全景展现了妈祖信俗深厚底蕴和独特的文化魅力。

本次活动,沈阳市旅游委员会给予了大力支持,真诚地希望通过此次活动,沈阳天后宫能与沈阳市旅游委加强合作,共同努力把沈阳天后宫打造成为辽沈地区独具特色的文化符号、不可忘却的历史记忆、崭新宏伟的人文景观以及万千信众的精神家园,必将会为妈祖文化的传播书写新的华章,让我们共同致力弘扬妈祖文化,共创更加美好的明天。

责任编辑:华法网
首页 | 资讯 | 关注 | 法务 | 联盟 | 共享 | 律师 | 图片 | 地方 | 圈子

华夏法治观察网版权所有  

电脑版 | 移动版