首页 资讯 关注 法务 联盟 共享 律师 图片 地方 圈子 手机版
企管 法律 咨询 企管 智库

公司合股协议书

来源:华夏法治观察网 发布者:华法网 人气:2 发布时间:2018-01-22
桂林大乐农业发展有限公司合股协议书
公司合股人员名单:秦大乐、王和生、葛贵富、秦大华、王    、王    共6人。
为了办好本公司,使公司长远规划顺利进行,合作经营正常运转。谋求更大的发展,通过全体股东共同商议。一致同意制定合股协议书内容如下:
一、公司成立。由 秦大乐、王和生、葛贵富、秦大华、王     、王      共同平均投资成立。
二、公司以 秦大乐、王和生   姓名办理工商及种子经营许可等各项注册登记证,并委托 王和生  为法定代表人,用其房屋作为办公场所登记注册,但该房屋的所有权仍属于王和生本人,公司盈亏不能涉及该房屋。
三、公司主要负责人由全体股东共同商议推选产生。
四、公司职务人员:
1、公司主要负责人员           负责。
2、公司的果苗日常管理人员由              负责。
3、公司引种、销售、推广人员由                负责。
4、公司日常接待人员由              负责。
5、公司财务管理人员由             负责。
四、公司重要事务由全体股东共同商议,最终决定权由公司主要负责人决定,全体股东人员必须遵照执行。公司重要事务包括(管理技术、股东人员工作分配、苗木销售、价格、经营苗木数量、地点、范围)等事务。
 五、公司日常事务由秦大乐、王和生两人商议决定。全体股东遵照执行。                                                                                             
九、公司所有投资由全体股东平均出资。
十、凡一切事务涉及到与本公司有关系的,都必须全体股东平均享有、承担。
十一、凡为公司营销所产生的一切的费用由全体股东平均承担。
十二、每个股东不能以任何理由阻挠、干扰、破坏本公司的正常经营活动,因此造成的经济损失必须负责赔偿。
十三、每个股东不能将股份转让。股东如果在经营过程中要求退股,退股时该股东应写好退股申请书上交公司,经全体股东协商确定退股时的具体股金金额。确定的股金金额要等到经营中的果苗销售时间结束之后方可退还。退股后不再参与公司分红,但必须承担经营中的亏损。
十四、退股的股东的股金退减办法。等到经营中的果苗在销售时间(阳历四月底)结束时,所销果苗的毛利润减去总的投资金额后,如还剩有利润,就退还全部股金;如遇亏损,亏损金额大于或等于股金金额时相互抵消即股金不予退还;亏损金额小于股金金额时要从股金金额中减去亏损的金额。
十五、全部股东必须以本公司的大局为重。不能损害公司的利益,不能利用本公司名誉为自己谋利益,凡以公司名誉谋取到的所有利益都要全部归为公司所有。
十六、全体股东必须服从主要负责人分配,认真完成所分配的工作任务。
十七、其他需补充事项可以在以后补充,补充条款经全体股东签字后生效。
十九、公司场所的变更。办公场所是随着有利益公司经营发展的需求变更。
二十、公司人员职务的更换。公司人员职务是随着有利益公司经营发展的需求更换。
本协议全体股东签字生效。全体股东必须共同遵守执行本合股协议书的全部内容。
本协议一份二页 。六个股东各持一份。
股东签字
公司盖印                                  
责任编辑:华法网

最火资讯

首页 | 资讯 | 关注 | 法务 | 联盟 | 共享 | 律师 | 图片 | 地方 | 圈子

华夏法治观察门户网版权所有  

电脑版 | 移动版