首页 资讯 关注 法务 经济 产业 农业 图片 全国 圈子 手机版
社会 社会 法界 案例 访谈

山东龙口法院石良镇法庭特大虚假诉讼冤案真相曝光

来源:法制在线 作者:huafawang 人气: 发布时间:2016-12-29

一张流水单“吃掉1400万元……”

“借款写借条,转账留凭证。”在现实生活中,我们常会遇到亲朋好友间相互借款的情形,而每每遇到这种情形时,对方会要求写个借条或者能证明向对方借款事实的书面证明。反之,如果没有借条等书面证明则很难证明借款事实的存在,任何人也就无法向自己提起还款的主张,然而,山东龙口的杨益成先生最近却遭遇到了一场毫无征兆的“噩梦”。

杨先生平时从事借贷业务,素来与人无欠款纠纷,然而2016年7月份的一天,正忙于生意的杨先生犹如“晴天霹雳”一样接到了法院的一纸诉状:龙口政通经贸公司法人:姚某某在没有借条、没有借款合同、没有任何可证明借款证据的情形下,仅凭1400万的银行转帐流水将他告上法院。“我也不欠他们钱,他们肯定没什么证据,法院会公正判决的。”冷静思考后,杨先生的心里有了底。随着时间的推移,案件的审理过程让杨先生心愈发沉重:2016年11月24日龙口法院,石良法庭作出判决:十日内偿还1400万借款及利息。

对于案件的判决结果杨先生欲哭无泪,案件的起因还要从杨先生的借贷业务说起;

烟台市杰尼萨罗服饰有限公司:王某某及龙口市三合再生物资回收有限公司负责人:宋某某在公司经营期间分别于2012年及2013年向杨先生借款,按照借款约定,两家公司须于2013年及2014年还借款共1400万元(杰尼萨罗服饰有限公司还款800万,三合再生物资回收有限公司600万)。因杰尼萨罗服饰有限公司及三合再生物资回收有限公司偿还能力有限,纷纷想到通过从银行贷款用于偿还从杨先生处所借款项,然而根据银行的贷款规定,需要提供贷款用途,因而杰尼萨罗服饰有限公司及三合再生物资回收有限公司这两家企业分别找龙口政通经贸有限公司签订购货合同。“此合同只是为了满足银行贷款要求而作的形式(杰尼公司的生产厂长、车间主任、会计、保管都可证明在此期间从未购买过这么大额度的面料及布料),以购销用款为由和向银行申请贷款,银行审批通过后贷款发放到杰尼萨罗服饰有限公司、三合再生物资回收有限公司账户上时,并监管杰尼萨罗服饰有限公司与三合再生物资回收有限公司按照上述购销合同的约定把贷款转到政通经贸公司帐上,“到帐时约几分钟内政通经贸公司立即将该款转给杨先生。杨先生说,事实上,这两笔款项与政通经贸无任何关系,实属杰尼萨罗服饰有限公司和三合再生物资回收有限公司还借款。“不但如此,2015年因其它纠纷龙口三合再生物资回收有限公司被杨先生起诉时在庭审中承认600万元是通过政通经贸公司转账给杨先生作为偿还他本人借款的,并且被法庭记录在卷杨先生对于判决中的一个事实两种说法提出严重质疑。”

“法院怎么能仅凭一张银行的流水单据就认定杨先生欠别人1400万元,且杨先生已经提供足够证据证实上述1400万并非杨先生本人借款。”

一审法院的判决太草率也混淆了事非。杨先生至今仍然不能理解法院判决结果中对于事实的认定。“恶意的虚假诉讼不但没能去伪存真,反而颠倒黑白,杨先生本人将依然选择法律手段维护自己的权益。”杨先生无奈地告诉记者,该判决的结果与法院一直倡导的司法公正格格不入。

对此记者多次拨打龙口法院相关法官的办公电话及手机,均无人接听或者占线。截止记者发稿龙口法院对此事件未做出任何回应,希望当事法院以事实为依据,以法律为准绳,还冤枉受害者公平公正的裁决,以明法律威严。法制在线原文链接:http://www.cntvfz.cn/a/2016/fz_1229/486.html

责任编辑:huafawang
首页 | 资讯 | 关注 | 法务 | 经济 | 产业 | 农业 | 图片 | 全国 | 圈子

华夏法治观察网版权所有  

电脑版 | 移动版