首页 资讯 关注 法务 经济 产业 律师 图片 地方 圈子 手机版
社会 社会 法界 案例 人物

中国移动通讯蓝山分公司如此欺骗百姓,是为那搬?

来源:中华报道新闻通讯社 发布者:华法网 人气:2 发布时间:2017-08-30

     湖南省永州市蓝山县很多移动用户反应,话费无故丢失,去向不明,中国移动通信蓝山分公司查询,结果是怪事连连,令人吃惊。

     蓝山县蓝屏乡黄先生反映,中国移动通信蓝山分公司于2016年7月对外搞宣传活动,装移动用户手机为每月套餐月租98元,免送220分钟话费、2G流量、免费装送宽带及网线。因为中国移动通信蓝山分公司是国有企业,所以他就相信了,并买了手机、买了卡号,装了宽带及网线。

     好景不长, 过了两个月问题出来了,由原来的一个月100元左右的话费变成了每月消费300至400元的话费。而平时黄先生每天的电话并不多,怎么突然会出现这么多的话费呢?另外由原来的免送2G的流量变成了免送1.4G的流量了。随后,黄先生特意跑到了中国通讯移通讯动蓝山分公司想问个究竟,为何会出现此种情况。可是中国移动通讯蓝山分公司的解释是,他的电话打的太多了,电话费也自然的就高了。然而,黄先生更就把清单打出来之后,黄先生看了之后,人顿时变傻了。电话号碼大部分是陌生人的号码,他本人认识的电话根本无几个。而移动公司的工作人员包括经理都说是他本人打的电话,电脑记录的话费是不可能出错的,黄先生百思不得其解,自好向业内人士及专家求教。且在每月送2G的流量,她们也否认了并声称从未成做过这样的宣传,他本人真是有苦难言、有口难辩、欲哭无泪。

     咄咄怪事历历在目:2016年10月份,黄先生的手机套餐由原来的每月月租套餐98元改成了298月租套餐,这些事情都是在他本人任何时候都不知道的情况下进行的。然而,在他本人多次投诉的情况下,3个月之后才给他改回原来每月98元的月租套餐。上述这种情况不当当是黄先生一个人,就是外地在蓝山来做生意的唐先生和于先生也同样出现了类至情况。他们反应交了100元话费没几天,电话也没打几个,话费就没了,想去说理都找不到地方。

    为什么中国移动蓝山公司明目张胆出卖他人的个人信息资料之嫌 ,在客户什么都不知情的情况下,就把月租套餐由原来98元改为298元。众所周知,根据中国移动通讯总公司规定,凡是更改套餐和办理移动用户卡号的人,都要求本人,带本人身份证和本人亲自到场签名才可办理并生效,同时具有法律效应。而中国移动通讯蓝山分公司在当事人什么都不知道及并不在场的情况之下,随意更改他人的开户原始套餐及拿法律当儿戏,难道这不值得令人深思吗?而话费被盗或预交话费,电话还没打几个,话费就没有了,这就不难解释了。因为据专家介绍,在公司工作的员工,自持自己自有的天才,用软件盗用他人的个人卡号和个人资料及话费,包括电信诈骗也就不足为奇了,这就是内鬼。

     就此,记者呼吁,中国移动通讯蓝山分公司这种视百姓血汗钱如草芥。根据《中华人民共和国消费者合法权益保护法》《中华人民共和国经济合同法》敬请各部门、永州市督察部门、蓝山县直管部门予以关注,中国移动通信蓝山县分公司如此蒙骗客户,该整一整,查一查了!

责任编辑:华法网
首页 | 资讯 | 关注 | 法务 | 经济 | 产业 | 律师 | 图片 | 地方 | 圈子

华夏法治观察网版权所有  

电脑版 | 移动版